图书馆党总支理论学习中心组开展专题学习研讨会

发布时间:2018-01-09发布人:谷诗卉

    根据学校相关文件精神,为后续的民主生活会打牢思想基础, 201815日上午十点在理工图书馆二楼会议室,图书馆党总支理论学习中心组开展专题学习研讨会,研讨会由彭晓东书记主持。

    本次学习主题是“习近平新时代中国特色社会主义思想”,学习主要内容包括:党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义的基本内涵——“八个明确”、中国特色社会主义的基本方略——“十四个坚持”等。

    研讨会上,中心组成员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,并结合图书馆实际工作围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行了讨论交流。大家纷纷表示十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、发展中国特色社会主义关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的重要理论成果。习近平新时代中国特色社会主义思想就是中国共产党人在新时代推进理论创新的集中体现和重大成果,它极大丰富和发展了马克思主义,为马克思主义在21世纪的发展与传播增添了强大生命力,同时为中国社会主义的实践提供了重要理论源泉,标志着中华民族将站在伟大复兴的新起点开启新的伟大征程。彭晓东书记在总结中要求党员领导干部一定要加强思想政治学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在文献信息服务工作中贯彻立德树人的理念,为重庆大学的双一流建设,实现学校的内涵式发展贡献力量。