牢记党的宗旨、不忘初心:图书馆第二、三党支部开展特色党日活动

发布时间:2017-12-22发布人:张洁

        2017年12月21日下午2点30分,图书馆第二、三党支部全体党员在支部书记胡晓和王彰红的带领下,集体瞻仰中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址、红岩革命纪念馆并重温入党誓词,开展以“牢记党的宗旨、不忘初心”为主题的特色党日活动。

        支部全体党员首先来到红岩革命纪念馆4楼参观《众志成城御外辱——大后方民众抗日救亡掠影》专题展览,26件珍贵文物和230张历史照片,再现了大后方各界民众及部分海外华人波澜壮阔的抗日救亡活动场景,向同志们展示了中华民族的抗日爱国热情。在参观中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址的过程中,同志们了解到这里是抗日战争时期毛泽东、周恩来、董必武、叶剑英等老一辈无产阶级革命家曾先后工作和生活的地方,中共中央南方局在艰难困苦中开拓新局面,孕育了不朽的红岩精神。

        活动结束,支部党员们纷纷表示:瞻仰革命遗址,重温入党誓词,学习党的十九大精神,这样的组织生活非常有意义。我们要坚定理想信念、做好本职工作,传承好发扬好红岩精神,积极投身于我校的双一流建设,做好文献保障,“牢记党的宗旨、不忘初心”。