图书馆第一党支部“对标一流 争先进位”活动开展情况汇报

发布时间:2018-09-21发布人:徐娟

    为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育,教育引导广大党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展,为学校“双一流”建设和图书馆发展贡献力量。我支部积极推进“对标一流 争先进位”活动,切实把十九大精神、“三严三实”和“忠诚、廉洁、勇于担当”落实到图书馆工作的具体实践中,现将活动开展情况汇报如下: 

    1、注重培训学习,建立常态化学习机制

    支部深入落实组织生活学习常态化制度化,实行每两周一次集中学习两小时的学习制度,结合不定期线上学习和自主学习方式,加强对党和国家方针政策,习近平总书记重要讲话精神,贯彻“两学一做”以及相关业务技能知识等内容的学习。树立不断学习、终身学习的理念,增强标准意识,着力提高支部党员的政治思想意识和能力素质。

    2、注重学习效果,实行学习讨论制度

    支部在强化学习的基础上,注重每次学习的效果。在每次的学习中,组织支部党员针对学习内容结合身边的实际开展热烈讨论。鼓励大家无论是在思想上、在工作中、在生活学习中都进行深入的交流,谈想法、谈体会、谈经验。大家在交流讨论中不仅主动对标一流,找到差距,争先进位,还增强了相互的了解与友谊,使一支部成为一个积极进取、凝聚力强的团队,充分发挥着基层党组织的先锋堡垒作用。

    3、创新学习形式,建立党员讲党课制度

    支部在学习中不断探索新的学习方式、方法,建立了党员讲党课制度。在每次的集中学习中,要求支部每位党员轮流讲党课。党员讲党课除了要认真准备、深入学习外,更是要把学习的内容融汇贯通表达出来。这种创新学习方式,不仅积极促进了党员干部自我学习、主动学习、深入学习的能力,还实现了不断学习、不断提高、不断创新的良性循环,营造了支部浓厚的学习氛围。