创新发现中心

发表时间:2017-10-13发布人:网络服务部

       创新发现中心是指发现与创新中心,是图书馆为满足师生科研需求构建的学术共享空间,致力于在大学生人才培养和学部科研创新发展两个方面发挥重要作用。创新发现中心的构建将围绕学部制下的科研创新和人才培养需求,通过集成丰富的文献资源、专业馆员和现代化的软硬件设施,构建一站式的知识服务体系,为研究人员、研究生提供专业文献信息服务,创造多样性的科研环境,促进用户的交流、互动、协作和共享,达到学科发现与创新的目的,打造集文献资源中心、交流讨论中心、创新研究中心于一体的开放型的发现与创新中心,更好地支持E-Science和E-Research,用户不仅可以在这里找到需要的专业资料,更可以方便地与科研团队、学科馆员开展讨论,开展创新研究。
      创新发现中心位于A区理工图书馆逸夫楼一楼,可提供的服务包括环境服务(WIFI服务、多媒体视听服务)、软硬件服务(软件资源、硬件资源使用)、文献资源服务(数字教参、学术文献资源)、研究空间服务(研修间、讨论区、会议室)、科研培训服务(科研入门培训、科研素质培训)、科研协助服务(科研工具、研究咨询)、学科服务(科技查新、定题服务、学科分析)等。
 
      服务部门:A区理工图书馆        联系电话:023-65106073        Email:cqucxfx@163.com

以上内容是否对您有帮助?
历史评分0分(共0人评分)