文献管理软件与分析工具

发表时间:2017-03-05发布人:网络服务部

       用户在访问权限内可以使用文献管理软件和文献分析工具,方便学习、记录、撰写论文,分析文献。

       服务部门:网络服务部                          联系电话:023-65111402(数据库访问) 
                       

       已购买工具:
       1. 文献管理软件NoteExpress
       NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具软件,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源:检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释。
       2. 文献分析工具ESI
       ESI是汤森路透在汇集和分析 Web of Science (SCIE/SSCI)所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过ESI,研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献,从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。
       3. 文献分析工具JCR
       JCR是一个独特的多学科期刊评价工具,网络版JCR是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的统计汇编,JCR可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示引用和被引期刊之间的相互关系。JCR可计量的统计数据提供了一种系统客观测定某个主题类目中大量期刊相对重要性的方法。

       数据库使用:用户IP在重庆大学IP范围内时,可通过互联网访问上述索引数据库。具体地址见http://202.202.12.15/newversion/eResource.htm

以上内容是否对您有帮助?
历史评分 7分(共2人评分)