工具书与方志

发表时间:2017-03-05发布人:网络服务部

       用户在访问权限内可以使用工具书数据库和方志数据库。图书馆的工具书包括CNKI中国工具书网络出版总库和Encyclopedia Britannica Online(大英百科全书在线英文版),图书馆为读者提供万方数据平台下的中国新方志数据库的使用权限。

       服务部门:网络服务部                           联系电话:023-65111402(数据库访问) 
                       

        已购买数据库:
        1. CNKI中国工具书网络出版总库
      《中国工具书网络出版总库》收录了200多家知名出版社近4000余部工具书,约1500万词条,70万张图片,类型包括:汉语词典、双语词典、专科辞典、百科全书、图谱年表、手册、名录、语录、传记等,内容涵盖哲学、社会科学、文学艺术、文化教育、自然科学、工程技术等各个领域,是读者全方位了解科学知识,并向广度和深度进展的桥梁和阶梯。
       2. Encyclopedia Britannica Online(大英百科全书在线英文版)
      《大英百科全书》被认为是当今世界上最知名也是最权威的百科全书,是世界三大百科全书之一。
       3. 中国新方志数据库
       国内第一个涵盖范围最广、时间跨度最大、资料最全的新方志资源库;第一个大型的、动态的、可多角度检索的地情资料中文数据库。纵贯全国的社会发展历史,横及社会各个门类,从历史到当代,从政治到经济,从自然资源到人文遗产。

       数据库使用:用户IP在重庆大学IP范围内时,可通过互联网访问上述索引数据库。具体地址见http://202.202.12.15/newversion/eResource.htm

以上内容是否对您有帮助?
历史评分0分(共0人评分)