自建特色数据库

发表时间:2017-03-05发布人:网络服务部

       由重庆大学图书馆开发与建设的数据库,包括学位论文、多媒体资源、具有重庆大学特色的其他资源等。本校用户可以检索和下载文献资源。

       服务部门:网络服务部                          联系电话:023-65111402(数据库访问)    
                       

       自建数据库:
       1. 重大硕士、博士学位论文
       提供重庆大学授予学位的硕士、博士论文检索与下载。
       2. 专题资源库
       综合性特色资源库,内容包括素质教育基地、三峡文献资源库 、 重庆市软科学研究数据库,重庆大学著名学者著作信息等内容。
       3. 随书光盘资源管理系统
       重庆大学图书馆馆藏资质版图书所附带的随书光盘资源管理系统。
       4. 三峡数字图书馆
       获国务院三峡办公室批准,重庆大学图书馆自建特色资源库,含三峡文献资源库、三峡媒体数据库、三峡文摘数据库和名家专版等子库。旨在搜藏三峡文献资源,为专家提供研究资料。
       5. 重大影像特色库
       提供重庆大学的影像资料。

       数据库使用:用户IP在重庆大学IP范围内时,可通过互联网访问上述索引数据库。具体地址见http://202.202.12.15/newversion/eResource.htm

以上内容是否对您有帮助?
历史评分0分(共0人评分)