专利标准

发表时间:2017-03-05发布人:网络服务部

         专利与标准数据库向用户提供国内、国外标准与专利信息。用户可以检索和下载文献资源。

         专利与标准数据库包括:中国强制性标准数据库、万方数据知识服务平台、IEEE/IET Electronic Library(IEL) 、Derwent Innovations Index(DII)、USPTO专利数据库等。

         服务部门:网络服务部                          联系电话:023-65111402(数据库访问)
                        

       已购买的资源:
       1. 万方数据知识服务平台
       提供专利和标准的检索与下载服务。
       2. IEEE/IET Electronic Library(IEL)
       提供美国电气电子工程师学会(IEEE)和英国电气工程师学会(IEE)的3889种标准的全文信息。
       3. 国家标准库(原中国强制性标准)
       可检索中国颁布的强制性标准全文数据。
       4. Derwent Innovations Index(DII)
       权威专利全文数据库,含美、德、欧洲专利。
       5. USPTO专利数据库
       美国专利和商标局的全文专利数据库。可以查找到1790年以来的全文
       6. ASTM数据库
       提供ASTM制定的标准数据。
       7. 中国专利信息中心专利检索系统
       中国专利信息中心的前身是原中国专利局的自动化工作部,现在是国家知识产权局直属的事业单位,国家知识产权局赋予了中心专利数据库的管理权、使用权和综合服务的经营权。作为国家级大型的专利信息服务机构,收录1985年以来公布的全部中国专利信息,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的著录项目及摘要,还提供专利的法律状态检索,可浏览到发明专利和实用新型专利的说明书全文。
       8. 欧洲专利局(EPO)专利检索系统
       可以检索并浏览欧美等70多个国家的专利全文和PCT专利(国际专利)的全文,以及日本专利的文摘
       9. 加拿大专利数据库
       提供七十五年来的150多万篇加拿大专利全文。
      10. 中国国家知识产权局专利检索系统
       收录1985年以来公布的全部中国专利信息,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的著录项目及摘要,并可浏览到各种专利说明书全文及外观设计图形。

       数据库使用:用户IP在重庆大学IP范围内时,可通过互联网访问上述索引数据库。具体地址见http://202.202.12.15/newversion/eResource.htm

以上内容是否对您有帮助?
历史评分0分(共0人评分)