移动图书馆

发表时间:2017-03-03发布人:网络服务部

       移动图书馆是指移动用户通过移动终端(智能手机、IPAD等)设备访问和阅读图书馆资源,以及业务查询的一种服务方式,满足读者随时随地学习的需求,提供馆藏OPAC查询、移动阅读、电子书阅读、数字资源检索、个人图书馆、电子文献传递、信息订阅等服务。移动图书馆依托集成的海量信息资源与云服务共享体系,为移动终端用户提供了资源搜索与获取、自助借阅管理和信息服务定制的一站式解决方案,具有十分突出的特点与技术优势:
      1. 基于元数据的一站式检索
      系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。
      2. 适合手机的信息资源
      充分考虑到手机阅读的特点,超星移动图书馆专门提供3万多本e-pub电子图书7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。
      3. 云服务共享
      超星移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,平台提供24小时云图书馆文献传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接受到电子全文。系统接入文献共享云服务的区域与行业联盟已达78个,加入的图书馆已有723家;24小时内,文献传递请求的满足率:中文文献96%以上,外文文献85%以上。
      4. 个性化服务体验
      通过设置个人空间与图书馆OPAC系统的对接,实现了馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务。并可以自由选择咨询问答、新闻发布、公告(通知)、新书推荐、借书到期提醒、热门书推荐、预约取书通知等信息交流功能。 

      服务部门:网络服务部         联系方式:023-65102608
 

以上内容是否对您有帮助?
历史评分0分(共0人评分)