图书馆第四支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课学习活动

发布时间:2019-10-30

    为扎实推进”不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年10月29日下午,图书馆第四党支部在虎溪图书馆十楼1017会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习活动,图书馆馆长杨新涯作为图书馆党总支代表和主讲人,给大家带来了题为《智慧校园环境下的智慧图书馆建设》的主题党课。

    杨新涯馆长首先介绍了重庆大学当前的信息化建设现状,特别是近几年来,智慧校园建设成效和图书馆数字资源服务体系建设情况。随后结合图书馆现状,从数据的角度出发,介绍图书馆新一代智慧图书馆系统在智慧校园建设中的角色和作用,以及新系统在国内高校图书馆界的重要影响。随后,提出借助新系统,在学校双一流背景下如何深入开展以文献情报服务为主导的学科服务工作,更好地为广大师生、科研团队和学科建设提供更有效服务,全面提升图书馆文献保障水平和服务能力。

    整场党课气氛活跃,层次清晰,内容深刻。通过杨新涯馆长的系统讲解,大家更为全面、深入理解了如何在自己的工作岗位上“不忘初心 牢记使命”。图书馆四支部党员们纷纷表示,将以此次主题党课为契机,进一步强化学习,提升业务素质和业务能力,努力做一名适应时代需要的智慧馆员,共同推进智慧图书馆建设和发展。