2018届毕业生办理离校图书馆手续及流程

发布时间:2018-06-11|发布人:网络服务部
各位毕业生:
       根据学校毕业生离校工作总体安排,图书馆的相应手续全部纳入学校电子离校系统。为了进一步提升毕业生的办理效率,现将毕业生(本科生和研究生)在图书馆的相应手续和办理流程说明如下:
       1、毕业生及时归还所借图书
       如有图书超期,请归还图书后,及时在各分馆服务前台缴纳图书超期违约金(10元以内的超期违约金,图书馆一律免收,系统自动处理,无需额外申请)。
       如有遗失图书,请尽快到各分馆服务前台办理遗失图书的赔偿手续。
       2、毕业生及时到原服务点归还所借的各类硬件设备(笔记本电脑、学习本和电子书、Kindle阅读器等)。
       3、博、硕研究生提交学位论文的电子版(本科生,结业、肄业、退学等情况的研究生请忽略此流程)
       博、硕研究生登录数字图书馆主页的“我的书斋”,点击左下角的“学位论文提交”,根据系统提示逐步提交论文。
       注意:如涉及军工秘密、企业秘密和申请专利的学位论文请到研究生院的MIS系统里下载缓公开申请表。填好申请表并签字盖章后,将申请表交到图书馆资源建设部谭老师处(地址:A区图书馆逸夫楼负一楼资源建设部,咨询电话:65102614)。
       4、完成以上流程后,登录“我的书斋”,在“我的图书馆”栏目里选择“申请离校”,点击“申请离校”按钮即可;
       5、图书馆审核完成后,可登录学校信息门户,在离校系统中查询离校手续办理情况。

       提醒:毕业生办理校友服务卡即可继续免费享受图书借阅、数字资源下载等信息服务,欢迎咨询和办理。办理地点:
      (1)理工图书馆。地点:理工图书馆东楼2楼办公区R206,咨询电话:023-65106455,联系人:沈老师
      (2)虎溪图书馆。虎溪图书馆一楼服务前台,咨询电话:65678001。
      (3)建筑图书馆。地点: 建筑图书馆107办公室,咨询电话:65126172。

       办理地点及咨询电话:
      (1)图书归还、缴纳超期违约金、赔偿图书
       办理地点:各分馆服务前台
       咨询电话: 65102604(理工图书馆),65126171(建筑图书馆),65678001(虎溪图书馆)  
      (2)学位论文提交及审核进度咨询
       咨询电话:65102614(谭老师)
      (3)我的书斋登录咨询、技术支持   
       咨询电话:65102608(技术部)
 
重庆大学图书馆
2018年6月11日