海南大学图书馆一行来我馆参观交流

发布时间:2018-06-06|发布人:王姝

          64日上午,海南大学图书馆一行5人来我馆参观交流。杨新涯馆长、李卫红副馆长首先陪同海南大学图书馆闫金玲、王小会副馆长一行参观了A区理工图书馆。随后双方在重庆大学文库进行了交流座谈,杨新涯简单介绍了重庆大学图书馆馆舍、馆藏、服务、人事等基本情况,就海南大学图书馆所关心的我馆管理与人事制度改革、学科馆员建设、阅读推广、智慧图书馆建设进展等问题做了详细介绍。海南大学图书馆认为我馆的智慧图书馆建设、人事改革、学科馆员制度、阅读推广等方面的建设经验值得学习和借鉴,并介绍了海南大学图书馆将参与海南信息港建设的相关情况。随后,我馆文化育人中心、特藏部、理工馆学科服务负责人与海南大学图书馆相关来访人员就人事管理改革、学科服务、特藏建设以及阅读推广等具体业务进行了交流。

    最后,双方表示今后要在人事改革、阅读推广、智慧图书馆建设等方面加强深入的合作和交流。