校友高凯峰向重大文库捐赠重要藏品

发布时间:2018-01-19|发布人:王彦力

    随着文库工作的不断深入发展,校友捐赠逐渐成为文库藏品的重要来源。在着重展开校友捐赠工作的一年多时间里,重大文库先后接受了多批次多种类的大数量捐赠。杨绪灿教授、蔡本华教授、高敏教授、陈思烈教授、黄希祜教授等“老重大人”先后捐赠手书教案、著作底稿、各类证书、个人物件等物品,为丰富文库藏品及进一步研究做出了重要贡献。

    在“老重大人”的带领之下,年轻一代重大人也积极投身于丰富文库馆藏的活动中。1月中旬,09级校友高凯峰向重大文库捐赠重庆大学1946级工学院机械系学生叶逢年的成绩册及民国三十一年七月《新经济 半月刊》第七卷第七期。该成绩册中详细记录了叶逢年在校期间的课程及相应成绩,为研究上世纪四十年代后期开课情况提供了重要资料。

   

   

   

    重大文库秉承“研究学术、造就人才”的办学宗旨,全面系统地收集、整理、编辑、保存、展示、出版(部分)、传播重庆大学自建校以来的一切学术成果,包含重大人(师生和校友)的学术著作与各类正式出版物,以及其他具有学术价值和保存价值的非正式出版物、珍贵物品,用文献、实物见证和记录重庆大学的学术成果。校友高凯峰捐赠的物品将被存放于重大文库作为重要藏品收藏。