图书馆召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-01-17|发布人:谷诗卉

    2018年116日上午九时,根据学校党委《关于召开2017年度二级单位领导班子民主生活会的通知》(重大委〔2017〕164号)的要求,图书馆在深入学习党的十九大精神、开展中心组专题讨论、广泛征求意见建议的基础上,组织召开了2017年度领导班子民主生活会。主管副校长孟卫东出席会议并讲话。图书馆领导班子成员彭晓东、杨新涯、魏群义、唐孝云、李卫红参加会议,组织员谷诗卉列席会议。会议由图书馆党总支彭晓东书记主持。

    彭晓东首先介绍了会议议程,明确本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题开展,并通报了2016年度民主生活会整改措施的落实情况,以及面向馆员、读者等意见征集情况。彭晓东代表图书馆领导班子进行了对照检查,详细阐述了领导班子工作整改落实情况、对照查摆的主要问题、产生问题的根本原因,以及在以后工作中努力改进的方向和整改措施。

    民主生活会上,党员班子成员彭晓东、杨新涯、魏群义、唐孝云、李卫红紧扣民主生活会主题,重点从牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,对党忠诚,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,严格执行廉洁自律准则等方面,逐一进行个人对照检查,并开展了批评和自我批评,提出中肯的意见和建议。

    孟卫东认真听取了图书馆党总支的汇报和班子成员的批评与自我批评,对图书馆本次民主生活会和图书馆党员干部的工作成效给予了肯定,认为班子成员都讲出了心里话,找准了班子及个人的问题,为下一步更好地开展图书馆的工作奠定了坚实的基础。他指出,加强学习不仅仅是学习文件条款,更要深入领会文件、报告背后的历史背景、文化背景和社会背景,只有这样才能真正把文件精神领会透,开创图书馆发展的新局面。希望图书馆领导班子应进一步加强使命感和荣誉感,强化初心,关心群众疾苦,在帮助职工解决实际问题的基础上,调动广大职工的积极性,从根本上促进图书馆的全面发展。结合图书馆班子成员工作实际,孟卫东深入剖析了十九大报告提及的“八大本领”,并希望图书馆班子成员强化学习“八大本领”,坚持继续发扬团结一致的作风,带领图书馆教职工共同发展,充分发挥图书馆在学校“双一流”建设中的支撑作用。

    最后,彭晓东做了总结发言,希望班子成员强化理论学习,不断提高业务技能,向实践学习,向群众学习,按从严治党要求严于律己,一起鼓足干劲,勤奋工作,共同推动图书馆的全面发展,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。