重温红岩精神,不忘革命初心----图书馆第二支部组织党员观看电影《烈火中永生》

发布时间:2018-01-12|发布人:张洁

        2018年1月11日下午两点半到五点,图书馆第二党支部全体党员在逸夫楼四楼报告厅集体观看电影《烈火中永生》,重温红岩精神,不忘革命初心。本次组织生活由支部书记胡晓主持。

        《烈火中永生》讲述的是1948年重庆解放前夕,共产党人和进步人士在白色恐怖下开展革命活动,惨遭国民党反动残酷镇压和迫害,在新中国成立之初为革命事业英勇献身的故事。同志们被影片中许云峰、江雪琴、华子良等英雄人物百折不挠的革命意志和追求理想的坚定信念以及大无畏的革命精神深深地打动,表示要牢记历史不忘初心,立足本职工作、发挥党员模范,爱岗敬业,为图书馆的建设和重庆大学的发展贡献自己的力量。

        图书馆副馆长李卫红指出:信仰能够凝聚力量,更能够传递力量。和平年代里《烈火中永生》所传递的精神,给我们党员同志最大的启迪是告诉我们如何坚定理想信念,如何生活,如何追求,如何奋斗,从而做到像习近平总书记说的那样不忘初心继续前行,为当前全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

        最后,支部书记胡晓对本次组织生活做了总结发言:我们今天再次学习党的十九大精神,加强党组织成员的精神文化建设。烈火中永生,就是共产党人为实现共产主义事业而奉献一切的坚定信念和坚强意志将得以永生,他们为共产主义点燃的希望之火将永不熄灭,星火相传!