图书馆学科馆员为SRTP申报辅导提供嵌入式学科服务

发布时间:2017-11-09|发布人:刘葳

        2017118日上午8点半,图书馆理工馆学科服务主管张洁应光电工程学院冯鹏副教授的邀请,在虎溪校区松园5A525室嵌入光电学院2016级测控1班的SRTP申报辅导课,为同学们介绍图书馆的相关资源与服务。

        张洁首先为同学们发放了适用于光电工程学院低年级同学的常用数字资源和图书馆服务推介宣传页并逐一进行介绍,以便让同学们快速准确地掌握和了解图书馆的相关资源与服务。紧接着,张洁为大家介绍了文献检索的基础知识和基本步骤,并详细说明了在检索中的各类检索技巧和需要注意的地方。最后,她以案例分析的方式引导同学们一起进行检索实践,由浅入深地带领大家进行课题分析和进库检索,让同学们可以将理论和实践结合起来,提高查全率和查准率。

        整个嵌入教学的过程中,张洁和冯鹏分别从文献检索和专业知识的角度,为同学们提供全面细致的关于SRTP项目申报的答疑解惑。同学们与两位老师交流互动,不仅提升了检索技巧,也收获了专业知识的学习技能,现场互动频繁、气氛热烈。