Ei Compendex助力“双一流”建设之EV数据库研讨会顺利召开

发布时间:2017-11-08|发布人:许天才

        2017118日上午9点,Ei Compendex助力双一流建设之EV数据库研讨会在重庆大学虎溪图书馆一楼1F-9报告厅举行,本次研讨会由Elsevier公司主办,重庆大学图书馆承办。重庆各高校图书馆和期刊社的70余名代表参会,会议由Elsevier公司罗莹女士主持。

    重庆大学图书馆杨新涯馆长首先致辞。杨馆长提到工程技术类学科一直是中国高校的优势与重点学科,作为全球最大的科学、技术和医学领域的出版集团之一Elsevier公司,在工程技术类电子资源与内容方面有着强大的优势。本次会议的举办不仅可以有助于更加有效的利用EV数据库,而且可以助力重庆市一流高校和一流学科的建设。

    来自Elsevier公司的EV内容总监Judy Salk女士,介绍了中国工程科研产出概览、EVEi Compendex历史、Ei Compendex内容概况、词表及索引、内容发展规划和选刊原则及评价标准。EV产品经理顾博识详细介绍了Ei Compendex的内容现状和评价标准,重点分享了EI对于科技期刊收录的标准和流程。Engineering Village 产品管理总监Steven Petric先生为大家进行了EV新功能详解及展示,包括增加使用—检索API、数据发现—数值型检索和专为中国用户打造的新功能,作者检索、机构检索。详实的报告内容和具体的功能操作展示为参会人员进一步了解EV数据库的使用技巧提供了帮助,同时也有效推动了EV数据库在各高校科研建设和发展中的实际应用。与会代表还围绕科技期刊的收录标准、EV新平台的新功能等话题展开了讨论。