2017级重庆大学新生入馆须知

发布时间:2017-09-05|发布人:网络服务部

  亲爱的新同学,欢迎成为一名重庆大学的新生!大学生活已经拉开序幕,请您务必跟随我们的指引,赶快熟悉图书馆吧!

  重庆大学图书馆有理工图书馆、建筑图书馆、人文社科图书馆、虎溪图书馆、历史文献中心、理学分馆6个专业分馆,建筑面积达64226平方米,阅览座位5712个。优美的环境会让您对阅读有耳目一新的感受,440万册藏书和海量的数字资源现在都属于您,而每年新增的15万册藏书,这样的文献保障率是国内高校的前十。融“美貌”与“智慧”于一体的重庆大学图书馆,是您获取资源的重要源地,是您未来几年的主战场。相信我们,知识的海洋里一定会有您意想不到的惊喜!

  1、图书馆设有门禁系统,必须使用校园卡,刷卡才能进入。

  2、新生读者,开通借阅权限需进行账户激活。请在图书馆主页(http://lib.cqu.edu.cn)登录(初始账号和密码都是学号),进行2分钟左右的入馆教育,并补充个人信息资料和修改密码即可。

  3、读者借阅权限:每个读者可借30册图书,可借天数30天,每册图书可续借3次。

  4、可以扫描下面的二维码关注我们,以便了解图书馆的资源与服务信息。

 

读者指南下载地址:http://www.cqumzh.cn/bbs/viewthread.php?tid=871928

                                              重庆大学图书馆

                                       2017年09月04日