暑期访问电子资源的通知

发布时间:2017-07-10|发布人:网络服务部

   由于数字资源使用有IP限制,每年临近暑假,读者都会咨询假期在家里如何使用图书馆的数字资源。为了方便读者假期检索和使用数字资源,网络服务部整理了部分攻略供读者参考。使用数字资源遇到请咨询网络服务部,暑期值班电话:023-65111402,023-65102608。

一、使用移动图书馆

1、数字资源介绍

移动图书馆的使用不受IP限制,读者在任意地点使用。移动图书馆提供有丰富的数字资源,包括30,000种EPUB电子图书、400种报纸、10,000集有声读物,20,000部视频。数字资源检索含图书、期刊、报纸、学位论文、视频、网页、图片、新闻。大部分学术论文可以在线和下载,如何论文可以通过文献传递方式获取到。

2、使用方法

扫描二维码,根据手机操作系统,选择Android或者IOS平台下载并安装客户端,通过移动通讯设备(手机/pad等)登录客户端访问电子资源。

首次使用和登录移动图书馆请选择机构为重庆大学。移动图书馆的用户名密码与登录重大图书馆我的书斋用户名密码相同。

注意:如遇到密码不对,请咨询网络服务部023-6511402。

http://tsg.sdyu.edu.cn/fw/zszl/201607/W020160707507983818313.png

二、维普期刊服务平台与考试题库

1、资源介绍

重庆维普资讯有限公司的主要产品《中文科技期刊数据库》收录了中国境内历年出版的中文期刊 12000 余种,全文3000 余万篇,引文4000 余万条,分三个版本(全文版、文摘版、引文版)和8个专辑(社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学、图书情报)定期出版发行,目前拥有高等院校、中等学校、职业学校、公共图书馆、科研机构、政府部门、信息机构、医疗机构、企业等各类用户 6000 多家,覆盖海内外数千万用户。《中文科技期刊数据库》已经成为文献保障系统的重要组成部分,是科技工作者进行科技查新和科技查证的必备数据库。

VERS强大的考试题库资源拥有十大分类数百个细分考试科目涵盖了英语、计算机、公务员、司法、经济、考研、工程、资格、医学、职业考试等领域, 截止2014年9月收录试卷10万余套,其中全真试卷14000余套,在各同类产品中名列前茅,并按月更新增加最新的试卷服务。一站式题库集中服务,省去读者的奔波。

2、使用方法

可通过重大图书馆主页通过登陆我的书斋,选择左下角的“快速访问通道”的“维普期刊数据库和考试库”,即可访问“维普期刊资源服务平台(本地)” 和“维普考试资源系统(本地)”。使用这两个数据库不受IP限制。

三、使用读秀文献检索平台

1、资源介绍

读秀是综合性的文献(知识、学术)搜索引擎;是用户查找、获取文献资料的首选平台(即一站式检索入口);是目前世界上拥有10亿页资源的最丰富的学术搜索引擎

读秀平台大部分电子图书资源支持直接在线阅读,部分电子图书、学术论文支持文献传递方式获取。

2、使用方法

您可以在本单位的有效IP内提交认证资料,通过认证后,您可获赠10年读秀漫游权限(不受IP限制)。具体流程请参见读秀平台功能介绍:http://www.duxiu.com/nameauth/identifyindex.jsp

四、使用信息化办公室提供的VPN服务

具体流程参见—教你怎么在假期通过VPN在校外下载期刊论文:http://www.cqumzh.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=969507&highlight=VPN