图书馆党总支举行2018 年全体党员大会暨“七一”表彰大会

发布时间:2018-06-29|发布人:袁媛

    2018年6月28日下午三时,图书馆党总支在理工图书馆逸夫楼四楼多功能厅隆重举行2018 年全体党员大会暨“七一”表彰大会党总支书记彭晓东馆长杨新涯、副馆长李卫红、副馆长唐孝云及图书馆全体党员参加了大会。会议由党总支副书记魏群义主持。

    会议首先举行了重温入党誓词仪式。宣誓仪式由党总支书记彭晓东同志领誓,全体党员面向党旗重温誓词。随后,党总支委员、馆长杨新涯同志宣读了“先进党支部”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”的表彰决定。党总支委员李卫红、唐孝云分别为获奖人员颁发了荣誉证书。先进党支部书记徐娟、优秀党员代表王宁,结合自己的工作实际在会进行交流发言。

    会上,党总支书记彭晓东以《不忘初心,牢记使命,文献支撑,文化育人》为主题,为全体党员上了一堂内容丰富的党课党课主要围绕“党的十九大精神”以及“图书馆人的初心和使命”两个方面展开彭晓东“新时代,新使命,新征程”入手,谈到我国社会主要矛盾的转变,强调在新时代党员同志们肩负的责任和历史使命,畅谈如何提升大学图书馆的核心竞争力,如何传承与创新大学图书馆的发展,如何构建重庆大学图书馆智慧图书馆等话题。他结合实际,认为图书馆的工作在新时代新的要求。最后,彭书记指出在“双一流”建设的背景下,图书馆要积极参与数字人文和数字学术研究的建设,提升学科支撑能力和学术服务水平;同时,文化育人工作也应在丰富内容、创新载体、搭建平台上下功夫,不断增强师生文化自信,为推进学校“双一流”建设提供精神动力。

    会议在嘹亮的《国际歌》声中落下帷幕。