图书馆党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2018-06-25|发布人:谷诗卉

    为庆祝中国共产党成立97周年,值改革开放40周年之际,图书馆党总支组织开展“七一”系列主题教育活动。6月21日图书馆党总支组织全体党员赴四川广安参观邓小平故居,开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,追寻伟人足迹,传承红色基因,牢记党恩,献身使命。

   参加活动的党员同志到达广安后,前往邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆等地参观学习。邓小平故里山清水秀,小平陈列馆给大家留下了深刻印象,陈列馆由一个序厅、三个陈列展厅、一个珍藏厅、一个电影放映厅及相关附属设施组成。陈列布展引入了国际博物馆先进展示理念,以《我是中国人民的儿子》为主题,展出珍贵文物170件、图片408幅、文献资料200余件、复制场景4个、制作多媒体620万字,结合声、光、电等高科技手段,再现邓小平光辉的一生。

   党员同志们纷纷在小平故里门口合影留念,表示通过参观学习更加深入的了解了小平同志跌宕起伏和光辉的一生。第一支部党员涂佳琪表示邓小平顽强、富有开拓创新精神的一生值得我们所有党员同志学习,他是一位把一生都献给了中国人民伟人,我们是小平同志改革开放富民决策的受益者。其他党员同志也表示改革开放近四十年,大家都感受到了祖国日新月异的发展,没有小平同志就没有我们今天的幸福生活。在七一到来之际,图书馆党总支组织党员同志们来到小平故里表达对这位伟人的敬意,学习小平同志一切从实际出发的务实品格和充满智慧与活力的创新精神,希望大家在新时代继续发扬共产党员敢于担当、坚忍不拔、无私奉献、开拓创新的精神。