笔记本外借

       笔记本外借是图书馆面向在校读者推出的硬件免费借阅服务,为广大师生读者使用数字图书馆、举行校内重要活动、研究小组学习讨论等提供方便,提供一定周期的笔记本借阅服务,借期结束后及时归还到图书馆。
 
       理工图书馆:网络服务部办公室(逸夫楼二楼,电话:023-65111402)        虎溪图书馆:虎溪图书馆服务大厅(电话:023-65678001)
 

       1. 借阅量:一人限借一台(含笔记本包、电源线、鼠标)。
       2. 借阅期:7天。
       3. 超期:读者借用笔记本电脑,超出规定借用期限,需缴纳超期占用公共资源费,按照每天5元支付。如果累计超期两次,则取消其借阅资格,并在借阅证上做降低信用度等处罚。
       4. 损坏:请注意当面检查借用设备,如发现损坏情况,应及时报告管理人员,以分清责任。归还时,管理员将检查设备外观及硬件配置,发现有人为损坏,将视其程度轻重做赔偿、罚款等处理。
       5. 遗失:读者所借笔记本电脑,敬请悉心爱护,妥善保管。如有遗失,应以原价赔付,或者责令购置相同设备进行赔偿。
       6. 笔记本电脑常用软件已经完成安装,禁止自行安装游戏软件和变更电脑各项配置。
       7. 严禁读者自设用户名和密码,不得修改系统口令。
       8. 电脑发生故障,请与工作人员联系,不得自行拆装处理。
       9. 读者办理借用手续时,请检查电脑和电源适配器等设备情况,以分清责任。
      10. 读者使用过程中,请及时将文件保存到自带磁盘上,本馆不负责在电脑上保存读者的文件。因使用本馆电脑造成个人隐私泄漏,本馆概不负责。
      11. 到期前,请自动归还,不得私自转借他人。
      12. 违反本规定者,图书馆将记录读者违规信息,并视情节轻重处以停止借用笔记本电脑权限或停止使用其他图书馆服务的处罚。

以上内容是否对您有帮助?
历史评分0分(共0人评分)