咨询与建议

查找数据库

CiNii数据库

内容分类:图书   期刊   学位论文   全文(集成)   

学科分类:文学   历史学   

数据库分为两大部分:
     CiNii Articles:检索日本论文——可以检索到在学协会学术期刊上刊载的论文、大学研究纪要、国立国会图书馆的杂志纪事和索引数据库等学术论文信息。数据库共收录约1,500万篇学术论文,其中刊载在学协会刊物、各大学学报或日本国立情报研究所刊物上的论文约370万篇。
     CiNii Books:检索日本大学图书馆书目——可以检索日本的1,200个大学图书馆约1,000万个(约1亿册)馆藏书目信息和150万个作者信息。这些书目广泛收录了从最新刊物到古典书籍、海外书籍、CD、DVD等众多领域的出版物。通过检索,读者•可以了解到这些图书收藏在哪所大学,从图书、杂志的页面还可直接链接各大学图书馆的OPAC系统,并可以即时确认到是否可以借阅。只要是论文本文收录在CiNii Articles里,就可通过链接最终检索到论文本文。提供各种WEB API(Application Program Interface),可通过其他系统或网络服务利用本服务.