咨询与建议

一带一路战略支撑平台

内容分类:报纸   全文(集成)   其他   

学科分类:经济学   法学   教育学   管理学   

国研网“‘一带一路 ’战略支撑平台”实现国内外信源全面覆盖,

既收录了国内研究机构如国务院发展研究中心、社科院等的研究成果、以及政府部门,如商务部等发布的权威报告,

还收录了大量国际或区域性组织(如IMF、联合国、世界银行、国际清算银行、OECD、亚洲开发银行)、智库(如:兰德、布鲁金斯、彼得森等)、咨询机构(麦肯锡、荣鼎咨询、四大会计师事务所等)、各国政府部门的发布的报告等。

深度上,主要体现在:

国别报告(国别形势、投资指南、营商环境报告、贸易投资报告、风险评估报告)、行业分析报告、丝路战略报告、“走出去”案例等众多高含金量和高参考价值的报告一网打尽。

广度上:

信息来源广,覆盖国内外2000多家权威信源;

内容覆盖面广,既收录了深度研究报告、行业分分析,又收录了及时、丰富的资讯、数据,还收录了案例、项目、规划方案、政策法规、机构等实务相关信息;

涉及地区广,覆盖一带一路沿线65个国家以及中国34个省、区、市。

该数据库全面系统地整合了“一带一路”沿线沿路国家和地区最新政经形势、投资环境、投资指南、项目机会、贸易与投资合作情况、风险评估报告、丝路战略研究报告、政策法规等信息。

为各类科研院所的相关学术研究提供深入、系统的高端学术参考。