咨询与建议

查找数据库

SpringerLink(期刊、图书)

内容分类:图书   期刊   报纸   全文(集成)   

学科分类:教育学   理学   工学   医学   管理学   

Springer简介:

施普林格?自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。

集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,

以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。

施普林格?自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,

还出版全球最具影响力的期刊,也是开放获取领域的先行者。

施普林格?自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫?麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。

SpringerLink平台是全球最完备的科学、技术和医学数据库在线资源,

也是迄今为止Springer开发出的最快、最智能化的研究平台,

适应各种移动终端及智能手机,

并且无数字版权管理(DRM)限制,IP控制无并发用户限制。

SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,

收录文献超过800万篇,包括:

图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,

其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。

平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。

说明:

我校开通Springer电子期刊全文数据库,可访问Springer出版的1,800余种电子期刊,

超过60%以上的期刊被SCI、SSCI收录,

很多期刊在相关学科拥有较高的排名,涵盖学科包括:

数学、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、物理和天文学、医学、生物医学和生命科学、行为科学、商业和经济、人文、社科和法律.

SpringerLink平台使用指南:

1、快速检索:在主页左上方搜索框内输入想要查找期刊、图书、研究课题的关键词 (平台有自动搜索建议功能)或点击搜索框右侧图标选择进入高级搜索页面

2、浏览:点击主页左侧导航栏可按学科领域或文献内容类型(文章、章节、参考文献及实验室指南)进行浏览

3、查看检索结果及聚类优化(精炼)检索结果:查看结果列表,点击PDF下载全文或点击文章标题直接查看HTML格式的全文

 •   如果只想看到授权范围内(即能下载全文)的检索结果,请取消搜索结果页面左侧上方黄色框上”Include Preview-Only Content”的勾选。

 •   检索结果默认按照相关度排序,也可按出版时间排序或对具体出版年限进行精确定位。

 •   结果列表页面左侧有聚类选项帮助优化检索结果。可根据内容类型、学科、子学科、发表于、作者及语言等选项对检索结果进行优化。

国家科技图书文献中心(NSTL)已于2008年5月购买了Springer回溯数据库(Springer Online Archive Collections ,简称OAC)全国使用权,

我校读者可免费访问OAC数据库的内容。

OAC的内容为1996年以前(含1996年)的出版物。