咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种非对称载波双随机调制的电机减振方法 收藏
一种非对称载波双随机调制的电机减振方法

一种非对称载波双随机调制的电机减振方法

专利申请号:CN201810282629.8

公 开 号:CN108462420A

发 明 人:许家群 赵嗣芳 殷志鹏 

代 理 人:刘萍

代理机构:北京思海天达知识产权代理有限公司 11203

专利类型:发明专利

申 请 日:2018082800

公 开 日:20180402

专利主分类号:H02P21/05;H02P21/00;H;H02;H02P;H02P21

摘      要:本发明公开了一种非对称载波双随机调制的电机减振方法,所述方法的实现系统包括:电压源逆变桥、永磁同步电机、转子位置检测模块、坐标变换模块、PI调节模块、非对称载波双随机SVPWM模块六个部分。所述非对称载波双随机SVPWM模块包含扇区判断模块、电压矢量计算模块、零矢量计算模块、随机数发生器、零矢量随机分配模块、载波发生器、调制波发生器、PWM发生器。其中,所述零矢量随机分配模块和所述载波发生器用于实现双随机调制,零矢量随机分配模块用于实现零矢量的随机分配,载波发生器用于实现非对称载波周期的随机化。所述非对称载波双随机方法可实现抑制电机全频段振动的目标,为抑制电机振动提供一种有效的控制方法。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分