咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >区域公路网发展适应性理论分析 收藏
区域公路网发展适应性理论分析

区域公路网发展适应性理论分析

作     者:郭华 

作者单位:长安大学 

作者专业:交通运输规划与管理

学位级别:硕士

导师姓名:彭辉

授予年度:2005年

学科分类:0818[工学-交通运输类] 

主      题:公路网 适应性 指标体系 模糊评价 交通安全 通行能力 

摘      要:随着现代化进程的加快,社会经济已经发展到一个崭新的阶段,这就对区域公路交通建设提出了更高的要求。为了使区域公路网能够更好地发展、完善以适应区域社会经济发展,就必须充分分析区域公路网的发展状况。本论文从适应性分析的基本理论着手,提出公路网宏观和微观适应性涵义及目标。宏观方面依据评价指标构建原则建立区域公路网与社会经济发展适应性的整体评价指标体系并确定各指标标准值。微观方面阐述了公路设施与交通需求适应性的基本内涵,分析交通需求特征,并从公路线形、路面、附属设施三方面着手研究其对交通个体的影响,进而探求适合我国区域公路网发展的理论和方法。文章最后结合许昌地区公路网实证,以系统思想为指导,实现对区域公路网发展适应性的深入、系统分析。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分