咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >电动汽车整车控制器的开发 收藏
电动汽车整车控制器的开发

电动汽车整车控制器的开发

作     者:丁更新 

作者单位:合肥工业大学 

作者专业:机械制造及其自动化

学位级别:硕士

导师姓名:%e6%9e%97%e5%b7%a8%e5%b9%bf

授予年度:2011年

学科分类:0802[工学-机械学] 

主      题:电动汽车 整车控制器 控制策略 软件设计 

摘      要:电动汽车将是未来汽车发展的主导方向,世界各大汽车公司投入巨资研发电动汽车核心部件,已经出现了部分品牌电动汽车。我国也将电动汽车项目作为“十二五及“863项目的重要内容。 合肥工业大学新能源汽车工程研究院在国家重大科技项目中与国内某汽车公司共同承担“纯电动汽车关键技术攻关及核心零部件产业化开发项目。本文围绕电动汽车的核心部件——整车控制器的研发开展工作。 整车控制技术是电动汽车的核心技术之一,也是我国在电动汽车领域自主研发s能力的表现,本课题工作的开展以整车控制系统为中心,结合整车使用环境开发整车控制器是本文的重要创新。 本文将对纯电动汽车的整车运行环境做以介绍,对核心部件的工作状态进行分析,为整车控制器的开发奠定基础。通过状态机控制策略、整车控制器状态机管理、放电时上、下电时序状态管理、安全保护策略、能量管理策略、充电策略、故障诊断及处理策略等策略的分析,确立了整车控制器的开发目标;将整车控制器功能进行划分,完成了主芯片选型及与整车其他部件的接口匹配工作。完成了软件设计;经过初步调试,对整车控制器进行了离线测试及实车测试,实现了设计目标。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分