咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >飞航管制员指派问题之研究 收藏
飞航管制员指派问题之研究

飞航管制员指派问题之研究

The Study on Air Traffic Controller Assignment

作     者:林定翰 

作者单位:长荣大学 

作者专业:航运管理研究所

授予单位:长荣大学

授予年度:2012年

页      码:P1-60

主      题:數學規劃 飛航管制員 指派 疲勞 

摘      要:飞航管制为飞航服务中重要的一环,由於飞航管制员所提供的航机导引资讯会直接影响飞航安全,因此管制员的专业性及反应相当重要,以期在飞航安全为前提之下达到最大的航管效率。有鉴於晚近国内最新的航管系统已正式上线,因此对於管制人员的执勤班表如何有效之规划,并能兼顾人员疲劳等生理方面之因素考量,俾能发挥最大的工作效率,同时提昇整体飞航服务的品质,俨然已成为航管机关的重要课题。 本研究以航管单位之立场,考虑已知之飞航管制员数量、民航法规、工会规定之限制等相关因素,且纳入管制员疲劳值之考量,据以建构人员总成本最小化为目标式之数学模式,并使用C++程式语言软体进行模式求解工作。 最後,本研究将以实际飞航管制员指派问题为例,进行测试分析,最後则提出本研究之结论与建议,期能提供飞航管制员指派时之参考依据。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分