咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >某农用皮卡车改装电动汽车的研究 收藏

某农用皮卡车改装电动汽车的研究

作     者:幸红光 毛伟 

作者机构:江铃控股有限公司开发中心 

出 版 物:《南方农机》 

年 卷 期:2012年第5期

页      面:29-30

学科分类:0802[工学-机械学] 

主  题:电动汽车 皮卡车 汽车传动系统 动力电池 无刷电动机 电机控制技术 燃油系统 改装汽车 设计方案 总体设计 

摘      要:1前言本文研究的某农用皮卡电动汽车主要定位为农村短途、固定路线的农产品物流货运市场。重新设计电动汽车,研发成本高、投入大,如用现有汽车平台改装,将是很好的一种选择。本文将某车型皮卡车改为电动驱动,利用电机控制技术和现有燃油汽车传动系统相结合,将皮卡底盘技术进行优化设计,采用永磁同步无刷电动机、锂动力电池、高效先进的控制系统进行电动化改装。2改装汽车的总体设计方案设计方案中将原有汽车的发动机、燃油系统及附属件拆除,保留其余部分。改装的汽车动力系统以电动控制系统为核心,以磷酸铁锂电池为动力驱动电机,经变速器变速增扭,通过传动轴将动力传递到后轮驱动桥,产生驱动力。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分