咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >重症有机磷农药中毒的急诊急救护理分析 收藏

重症有机磷农药中毒的急诊急救护理分析

重症有机磷农药中毒的急诊急救护理分析

作     者:王丽嫦 王丽嫦

作者机构:广东省东莞市石龙博爱医院523325 

出 版 物:《当代医学》 (Contemporary Medicine)

年 卷 期:2013年第19卷第2期

页      面:133-134页

学科分类:1010[医学-医学技术类] 1011[医学-护理学类] 

主  题:重症有机磷农药中毒 急救护理 临床分析 

摘      要:目的研究重症有机磷农药中毒患者的急诊急救护理。方法将44例患者随机分成两组,即对照组和实验组,每组22例,对照组采用常规的急救护理方法,实验组在对照组基础上加强对患者的心理护理及饮食指导,比较两组患者及家属对护理人员的满意度及加强心理护理前后患者及家属焦虑评分情况。结果实验组患者对护理人员的满意度高于对照组(95.45%VS77.27%),两组比较差异有统计学意义(χ2=3.088,P=0.079);实验组患者及家属干预后焦虑评分低于干预前,两组比较差异有统计学意义(P0.05)。结论在对重症有机磷农药中毒患者的急救护理过程中,通过加强对患者及家属的心理护理及饮食指导,提高了患者和家属对护理人员的满意度,降低了患者及家属的焦虑情绪,利于疾病的恢复。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分