咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >创新思路 推进新资本协议联合建设 收藏

创新思路 推进新资本协议联合建设

作     者:谭震祥 

作者机构:江苏银监局 

出 版 物:《中国农村金融》 (China Rural Finance)

年 卷 期:2015年第21期

页      面:23-25

学科分类:02[经济学] 0201[经济学-经济学类] 

主  题:创新思路 新资本协议 联合建设 农商 重要标志 探索实践 内部评级 理发 可行选择 建设方式 风险量化 风险管理 发展趋势 银行业 试运行 证明 苏南 零售 江苏 

摘      要:苏南8家农商行联合推进实施新资本协议的实践证明,联合建设的核心思想及方法论同样适用于其他农商行,是其提升风险与资本量化管理水平的可行途径新资本协议是风险量化管理发展的重要标志,代表着银行业风险管理发展趋势,但业界对农商行到底要不要实施、能不能实施以及如何实施新资本协议一直存有不同看法。在江苏银监局的持续引领推动下,经过四年多的不懈努力,苏南8家农商行开展新资本协议联合建设的探索实践取得了积极进展,非零售内部评级项目已经上线试运行,成效初显。实践证明,采取联合建设方式是现阶段农商行实施新资本协议的可行选择。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分