咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >AXIS系统在颈椎后路手术中的运用 收藏

AXIS系统在颈椎后路手术中的运用

作     者:盛建明 盛建明

作者机构:温州医学院附属第二医院温州325000 

出 版 物:《浙江创伤外科》 (Zhejiang Journal of Traumatic Surgery)

年 卷 期:2008年第13卷第2期

页      面:134-135

学科分类:1010[医学-医学技术类] 1002[医学-临床医学类] 

主  题:颈椎后路 侧块 AXIS 螺钉固定 颈椎后路内固定 钢板 金属板 对侧皮质 颅骨牵引 脊髓压迫症 脊髓疾病 

摘      要:自从Roy—Camille 1964年首先采用钢板及螺钉固定颈椎侧块的方法来治疗不稳定的颈椎以来.越来越多的同仁认识到植骨块的融合与坚强的内固定有紧密的关系。之后相续出现了Louis、Magerl、Anderson、An等各种不同的侧块固定方法及改良方法。本院自2002年10月至20HD7年06月在颈椎后路手术中应用AXIS钢板治疗20例颈椎疾病患者,取得了满意效果。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分