咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >血虚证动物模型的标准化研究初探 收藏

血虚证动物模型的标准化研究初探

Study on Standard Animal Models with Blood Deficiency Sign

作     者:杨岚 祝彼得 彭成 YANG Lan, ZHU Bi-de, PENG Cheng (Chengdu University of Traditional Chinese Medicine, Chengdu 610072)

作者机构:成都中医药大学解剖组胚教研室成都610072 成都中医药大学 成都中医药大学科技处成都610072 

出 版 物:《四川动物》 (Sichuan Journal of Zoology)

年 卷 期:2006年第25卷第1期

页      面:160-164

核心收录:

学科分类:10[医学] 

基  金:四川省科技厅课题 成都中医药大学科技发展基金课题 

主  题:血虚证 动物模型 实验研究 

摘      要:目的:建立标准化的血虚证动物模型。方法:采用慢性失血法、溶血法和骨髓抑制法制造三种血虚证模型,观察一般情况和与血发生有关的实验室指标,并用四物汤反证造摸效果。结果:三种动物模型均符合血虚证表现,同时出现外周血、骨髓有核细胞数目和细胞周期的改变,四物汤对3种动物模型均有一定疗效。结论:建立了3种符合标准化的血虚证模型。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分