咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >中药塌渍配合针刺治疗腰椎转移癌疼痛的机理研究 收藏

中药塌渍配合针刺治疗腰椎转移癌疼痛的机理研究

作     者:丁庆刚 张文龙 旋菲 孙牧 孙子茹 旋静 

作者机构:长春中医药大学附属医院针灸科吉林长春 长春中医药大学附属医院内分泌科吉林长春 长春中医药大学附属医院骨科吉林长春 长春中医药大学中医学院吉林长春 长春中医药大学针灸推拿学院吉林长春 长春中医药大学附属医院肿瘤血液科吉林长春 

出 版 物:《世界最新医学信息文摘》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2019年第72期

页      面:230-230

学科分类:1005[医学-中医学类] 

基  金:课题名称:中药塌渍配合针刺在腰椎转移癌疼痛治疗中的应用,课题编号:2018S034 

主  题:中药塌渍 针刺 疼痛 机理研究 

摘      要:脊柱转移癌最常见的症状是疼痛,给肿瘤患者的躯体和心理带来巨大痛苦,严重影响患者的日常生活。大量的临床实践表明,祖国传统疗法在治疗癌性疼痛方面具有减少毒副作用、风险性小、不产生依赖和没有戒断反应的特点。本文将围绕中药塌渍和针灸治疗腰椎转移癌疼痛的机理研究展开论述。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分