咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >高校对新疆少数民族学生思想政治教育研究 收藏

高校对新疆少数民族学生思想政治教育研究

作     者:程远 程远

作者机构:长春师范大学 

出 版 物:《好家长;好家长.青春期教育》 (Good Parents)

年 卷 期:2019年第67期

页      面:249-249

学科分类:0401[教育学-教育学类] 0401[教育学-教育学类] 

基  金:课题:师范院校新疆少数民族学生思想政治教育方法研究,课题级别、编号:长春师范大学2018思想政治教育教学研究课题长师高教[2018]53号 

主  题:少数民族学生 思想政治 教育 

摘      要:随着改革开放以来,新疆少数民族的高等教育迅速发展,少数民族进入高校的数量也在逐渐增多,与此同时,新疆少数民族的学生身上也肩负着新疆地区的经济、社会、科学的发展使命,促进我国民族团结和共同进步,因此对于新疆少数民族的思想政治教育在高校的思想教育过程中尤为重要。我们应结合新疆少数民族的民族特点,从多方面来加强新疆少数民族的思想政治教育。努力争取完成在新形势,新阶段下党和国家给予的使命,同时注重新疆少数民族学生的身心教育和自身发展,为新疆的长治久安尽一分力量。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分