咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >Savoia~远红外纤维无缝保暖内衣的开发 收藏

Savoia~远红外纤维无缝保暖内衣的开发

作     者:许宁 李维 尚灵 张云 

作者机构:义乌市无缝服装科技研究中心浙江义乌322000 

出 版 物:《针织工业》 (Knitting Industries)

年 卷 期:2012年第6期

页      面:48-49页

学科分类:0816[工学-纺织类] 

主  题:Savoia远红外纤维 无缝 保暖内衣 纳米化技术 前处理 色差 

摘      要:Savoia远红外纤维利用先进的纳米化技术制成,具有保暖、抑菌、防臭、促进血液循环等功能。以Savoia远红外纤维为原料,与棉纤维和锦氨包芯纱一起织造了1:2位移衬垫组织的Savoia远红外纤维无缝保暖内衣。织造设备选用意大利圣东尼的机器SM8-TOP2S。前处理选用双氧水作为漂白剂,用量15mL/L、pH值10.5、温度85℃、时间60 min,处理后织物白度高、手感好、损伤小。Savoia远红外纤维的染色选用闰土公司生产的分散蓝56染料,温度120℃、时间45 min;棉纤维选用活性染料染色,温度60℃、时间50 min;染色后测试发现,织物可达到较好的同色性,色差在合理的范围内。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分