咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >高墩大跨连续刚构桥合龙方案研究 收藏

高墩大跨连续刚构桥合龙方案研究

Research on Closure Scheme for Long Span Continuous Rigid Frame Bridge with High Piers

作     者:刘小燕 祁巍 LIU Xiao-yan , QI Wei (School of Civil Engineering and Architecture, Changsha University of Science and Technology, Changsha 410076, China)

作者机构:长沙理工大学土木与建筑学院长沙市410076 

出 版 物:《公路》 (Highway)

年 卷 期:2009年第7期

页      面:175-179页

学科分类:0828[工学-建筑类] 

主  题:连续刚构桥 高墩大跨 合龙方案 合龙温度 

摘      要:基于高墩大跨连续刚构桥的特点和野三河大桥施工时需要调整合龙方案的实际情况,运用有限元分析软件,计算比较了不同合龙方案的结构受力情况,探讨了不同的合龙温度对结构产生的影响。根据计算结果,提出了大桥合龙方案,为顺利合龙提供了指导。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分