咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >试分析人工智能在电气工程自动化中的应用 收藏

试分析人工智能在电气工程自动化中的应用

作     者:张桂昌 

作者机构:枣庄供电公司山东省枣庄市277100 

出 版 物:《电子技术与软件工程》 (Electronic Technology & Software Engineering)

年 卷 期:2015年第22期

页      面:260-260页

学科分类:0808[工学-自动化类] 0806[工学-电气类] 

主  题:人工智能 电气工程 自动化 应用 

摘      要:随着计算机科学技术的发展,人工智能理论和技术不断成熟,其研究领域涉及语言、图像识别、智能搜索、机器学习以及专家系统,对于人类而言,具有重要的研究价值。如今,人工智能技术应用领域的不断扩大,其在电气工程自动化的应用也逐渐凸现出来,并促进了电气工程自动化技术的完善和发展。本文阐述了电气工程自动化的内涵,分析了人工智能在电气工程自动化中的应用价值,在此基础上概括人工智能在电气工程自动化中设计阶段、控制阶段、电力、故障诊断方面的具体应用,为人工智能在电气工程自动化方面的应用和发展,提供可靠地科学参考。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分