咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >基于灰色关联理论和信息熵理论的企业竞争优势评估研究 收藏

基于灰色关联理论和信息熵理论的企业竞争优势评估研究

作     者:赵骅 陈晓慧 李德玉 赵骅;陈晓慧;李德玉

作者机构:重庆大学经济与工商管理学院,重庆400030 重庆大学工业工程研究所,重庆400030 

出 版 物:《管理现代化》 (Modernization of Management)

年 卷 期:2004年第4期

页      面:13-16页

核心收录:

学科分类:1202[管理学-工商管理类] 

基  金:国家自然科学基金项目资助(项目编号:70301012)。 

主  题:灰色关联分析 信息熵理论 企业管理 竞争优势 评估方法 盈利能力 要素指标体系 

摘      要:本文以灰色关联理论和信息熵理论为基础,研究了企业竞争优势的定量分析问题,尝试为合理有效地评估企业竞争优势寻求一种科学、可行的操作方法。这种评价方法有利于了解本企业与行业内主要对手竞争优势的相对优劣,以及各指标对竞争优势的影响程度,对于促进企业的持续性发展有着一定的指导作用。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分