咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >异步发电机自激建压临界值的计算 收藏

异步发电机自激建压临界值的计算

An Approach to Calculate Critical Values of Self-Excited Voltage Build-up for Induction Generators

作     者:吴新振 张智晟 杨乐梅 王龙鹏 WU Xin-zhen, ZHANG Zhi-sheng, YANG Le-mei, WANG Long-peng (Department ofEleetricalEngineering, QingdaoUniversity, Qingdao266071, ShandongProvince, China)

作者机构:青岛大学电气工程系山东省青岛市266071 

出 版 物:《电网技术》 (Power System Technology)

年 卷 期:2008年第32卷第23期

页      面:24-28页

核心收录:

学科分类:0806[工学-电气类] 

基  金:基金项目:国家自然科学基金资助项目(50747024). 

主  题:异步发电机 自激建压 临界值 特征值 一维优化 

摘      要:以自激异步发电机αβ轴等值电路为基础,结合系统稳定性理论说明了异步发电机自激建压的条件。对系统的特征值进行分类,定义特征值实部函数,并对不同自激电容和转速下的函数值进行计算。以特征值实部函数绝对值作为目标函数,采用一维搜索优化方法对样机的建压临界电容和临界转速进行计算。新方法与传统方法计算结果一致,验证了新方法的正确性。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分