咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >青花椒的热稳定性研究 收藏

青花椒的热稳定性研究

Study on stability of thermoanalysis for Zanthoxylum schinifolium Sieb.et Zucc

作     者:马金华 MA Jin-hua(School of Applied and Chemical Engineering of Xichang College,Xichang 615013,China)

作者机构:西昌学院轻化工程学院四川西昌615013 

出 版 物:《中国调味品》 (China Condiment)

年 卷 期:2011年第36卷第9期

页      面:30-31

学科分类:1008[医学-中药学类] 

基  金:四川省教育厅科研基金项目(08zc015) 西昌学院自然科研基金项目(ZZSSA0809) 

主  题:青花椒 热分析 差热-热重分析 

摘      要:研究了加热对青花椒的影响。用差热-热重分析(TG-DTA)对青花椒进行了热分析研究。青花椒果皮和青花椒籽的热分解分为几个阶段,其分解特征峰明显。青花椒果皮的特征峰可作为青花椒的辅助鉴别;青花椒的保存使用温度不宜过高。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分