咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >电力系统暂态稳定风险量化分级方法研究 收藏

电力系统暂态稳定风险量化分级方法研究

Research on the quantitative classification method of the power system transient stability risk

作     者:张忠会 万东 何乐彰 何叶 张琪琪 Zhang Zhonghui, Wan Dong, He Lezhang, He Ye,Zhang Qiqi ( School of Information Engineering, Nanchang University, Nanchang 330031, China)

作者机构:南昌大学信息工程学院南昌330031 

出 版 物:《电测与仪表》 (Electrical Measurement & Instrumentation)

年 卷 期:2015年第52卷第3期

页      面:42-47

学科分类:0806[工学-电气类] 

主  题:电力系统 暂态稳定 风险评估 量化分级 ALARP原则 

摘      要:提出了基于风险理论的暂态稳定风险评估量化分级方法。从风险理论的角度出发,综合考虑运行方式、故障发生、故障类型、故障地点和重合闸等不确定因素计算系统失稳的概率,以暂态失稳导致的切负荷百分比作为后果,定量的得出暂态稳定风险值,并依据《国家电网公司安全事故调查规程》应用ALARP原则对风险量化分级,使风险值的意义更加清晰明确,为运行人员提供一定参考依据。最后,以WSCC3机9节点为例,说明了该方法的可行性和有效性。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分