咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >高墩大跨连续刚构桥动力特性分析 收藏

高墩大跨连续刚构桥动力特性分析

Analysis on Dynamic Characteristics of High Pier and Large-span Continuous Rigid Frame Bridge

作     者:余跃 YU Yue

作者机构:湖南顺天工程项目管理有限公司 

出 版 物:《中外建筑》 (Chinese and Overseas Architecture)

年 卷 期:2009年第7期

页      面:191-193页

学科分类:0828[工学-建筑类] 

主  题:动力学 走行性分析 走行安全性 乘坐舒适性 

摘      要:本文运用桥梁结构动力学与车辆动力学的研究方法,建立车桥时变系统空间振动方程。对某高墩大跨连续刚构桥进行了列车走行性分析,得出在列车作用下的车桥动力响应的理论计算结果,表明该桥具有足够的横竖向刚度,能够保障列车行车的走行安全性与乘坐舒适性的要求。同时根据计算结果可以得出在高墩大跨预应力混凝土连续刚构桥中,边墩或边跨出现最大响应的可能性非常大,因此在高墩大跨预应力混凝土连续刚构桥设计中对边墩的考虑应予以足够重视。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分