咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >基于电流响应包络线的永磁同步电机转子初始位置检测 收藏

基于电流响应包络线的永磁同步电机转子初始位置检测

Rotor Initial Position Detection of Permanent Magnet Synchronous Motors Based on Current Envelope

作     者:许家群 杜明成 XU Jiaqun, DU Mingcheng (Faculty of Information Technology, Beijing University of Technology, Chaoyang District, Beijing 100124, China)

作者机构:北京工业大学信息学部北京市朝阳区100124 

出 版 物:《中国电机工程学报》 (Proceedings of the CSEE)

年 卷 期:2018年第38卷第11期

页      面:3344-3353

核心收录:

学科分类:0806[工学-电气类] 

主  题:永磁同步电机 转子初始位置检测 高频电压信号 电流响应包络线 正包络线 

摘      要:针对无位置传感器永磁同步电机转子初始位置检测存在的多次信号注入、过程复杂及依赖参数等不足,提出了一种基于电流响应包络线的新型检测方法。该方法仅在估算两相坐标系上注入一次脉振高频电压信号,同时控制估算坐标系低频旋转。通过提取直轴电流响应正包络线最大值对应的估算坐标系位置确定永磁体正方向,经位置补偿后获得转子初始位置。为提高检测精度,进一步提取交轴电流响应正包络线最小值对应的估算坐标系位置,并以其修正转子初始位置。此外,还分析了注入电压信号幅值及频率对该方法的影响。实验结果表明,该方法实现过程简单快速,检测最大误差为4.1?,平均误差为1.8?。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分