咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >异步发电机空载建压电容值的确定方法 收藏

异步发电机空载建压电容值的确定方法

Self-excited capacitance of induction generator for no-load operation

作     者:吴新振 王祥珩 WU Xinzhen, WANG Xiangheng(Department of Electrical Engineering and Applied Electronic Technology, Tsinghua University, Beijing 100084, China)

作者机构:清华大学电机工程与应用电子技术系 清华大学电机工程与应用电子技术系 北京100084 

出 版 物:《清华大学学报. 自然科学版;清华大学学报:自然科学版》 (Journal of Tsinghua University(Science and Technology))

年 卷 期:2004年第44卷第7期

页      面:893-896页

核心收录:

学科分类:0806[工学-电气类] 

主  题:异步电机 建压电容值 稳态运行 优化 

摘      要:为使异步发电机建立数值给定的空载电压,采用了通过优化求取建压电容的新方法。以异步发电机基值频率所对应的等值电路为基础,令等值电路回路阻抗的实部与虚部分别为零作为异步发电机稳态运行的条件,并由此计算异步空载建压电容值。用Hooke-Jeeves提出的模式搜索法来求解有约束优化问题,从而克服了传统的Newton-Raphson法稳定性差与难于处理有约束条件之弱点。论文给出了空载时建立不同数值端电压所需的电容值,计算结果与实验结果的相互吻合说明了分析方法的正确性。计算结果同时验证了饱和程度对空载建压电容值的影响,表明随着饱和程度的增加,空载建压电容值的增加幅度越来越大。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分