咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >中国特色社会主义进入新时代 收藏

中国特色社会主义进入新时代

Socialism with Chinese Characteristics in a New Era

作     者:龚云 Gong Yun

作者机构:中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心 

出 版 物:《世界社会主义研究》 (World Socialism Studies)

年 卷 期:2017年第2卷第8期

页      面:10-19页

学科分类:0302[法学-政治学类] 

基  金:本文系中国人民大学21世纪马克思主义研究协同创新中心阶段性成果. 

主  题:中国特色社会主义 科学社会主义 共产主义 新时代 

摘      要:中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。中国特色社会主义,是科学社会主义在中国的成功实践,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是植根于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义。它坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件被赋予鲜明的中国特色,是社会主义而不是其他的任何主义,最终发展目标是实现共产主义。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分