咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >人工智能在电气工程自动化中的运用 收藏

人工智能在电气工程自动化中的运用

作     者:朱金芳 

作者机构:浙江工业职业技术学院浙江绍兴312000 

出 版 物:《化学工程与装备》 (Chemical Engineering & Equipment)

年 卷 期:2013年第5期

页      面:175-177页

学科分类:0701[理学-数学类] 

主  题:人工智能 电气工程 自动化 

摘      要:人工智能是由麦卡锡在1956年首次提出的关于"人工制造的系统"具有智能化的科学概念。随着科学技术的进步,人工智能逐渐形成了一套以计算机作为核心,综合了控制论、自动化、信息论、心理学、生物学、医学、哲学以及数理逻辑等的一门综合性的科学。人工智能带动了相关领域的技术创新,解决了许多决生产和生活中的难题。近年来,人工智能技术在电气工程自动化中得到了广泛的应用,特别是在电气设备故障的预测、诊断、电气产品的优化设计、控制以及系统保护等方面。本文就人工智能技术在电气工程自动化中的应用进展进行了总结。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分