咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >关于直线的角席编码及其识别算法 收藏

关于直线的角席编码及其识别算法

ANGLE CODING OF STRAIGHT LINE AND ITS RECOGNITION ALGORITHM

作     者:周冠雄 姚益平 ZHOU GUANXIONG YAO YIPING (Huazhong Institute of Technology)

作者机构:华中工学院 华中工学院 

出 版 物:《计算机应用与软件》 (Computer Applications and Software)

年 卷 期:1988年第4期

页      面:58-65

学科分类:0809[工学-计算机类] 

主  题:链码 角码 编码规则 图象识别 充分必要条件 特征抽取 编码结构 同一模式 自动识别 主方向 

摘      要:文献在Freeman编码的基础上,给出了一类几何图形的角度编码方法。本文在此基础上给出了直线的角度编码必须满足的三准则,即充分必要条件,并证明了它们;同时,给出了将一直线的角度编码化为直线的链码的公式,并由此而扩展了文献给出的直线链码的识别算法。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分