咨询与建议

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >《仪器分析教程》评介 收藏

《仪器分析教程》评介

作     者:赵学范 赵学范

作者机构:北京大学出版社 100871 

出 版 物:《化学通报》 (CHEMISTRY)

年 卷 期:1997年第7期

页      面:61-62页

核心收录:

学科分类:0703[理学-化学类] 

主  题:仪器分析 学范 分析方法 分析教程 分析化学 北京大学出版社 北大出版社 化学学科 

摘      要:随着化学和物理学等相关学科的发展,分析化学发生了几次重大变革, 仪器分析 就是这种变革的产物。它的产生和不断发展,对于整个化学学科的发展起了巨大的推动作用。以前,人们为了确定一种物质的化学组成和结构,需要运用许多化学反应,采用繁琐的化学测试方法,所需的时间往往以月计,甚至以年计。而现在,利用各种现代仪器为测试手段,只需要数天甚至数小时,就可以得到与该化合物结构和组成相关的各种信息数据。如何把诸如现代仪器分析方法这样一些科学成果不失时机地引进到大学化学教学中来,也是化学教育改革和教材建设面临的重要问题。80年代以来,国内不少高等院校都先后将 仪器分析 列为化学系各专业的共同基础课,从课程设置上体现了向现代分析化学的倾斜。化学专业教育改革的这一重大举措,对提高教育质量,使化学专业的毕业生能更好地适应社会需求,是十分必要的。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分